Девушка

И солнце слишком высоко забралось….
На коже ее плеч, янтарным блеском отражаясь,
Согревало ласковым и всеобъемлющим теплом.
По побережью, ранним утром, она гуляла босиком.

Задумчиво купалась в плотном воздухе рассвета,
Наслаждаясь одиночеством и превосходством лета.
А волны, ног ее касаясь, смущались идеальных черт,
И отходили снова, размывая стоп прекрасных след.

А с прядей шелковых, немного спутанных волос,
Сливаясь с солнца светом, золото искрилось и лилось.
Ее нагое тело подчинило все известные стихии,
Упрекнув самих Богов в не идеальности, бессилии.

Скрипели старые причалы, кричали ветхостью времён,
Молитвы жуткие шептали, за души тех, кто обречен.
Входила в воду быстро и нырнула. Лишь пена на воде осталась.
А через несколько минут - на миг, - русалки тело показалось.


Рецензии