Ноль

Ты – моя неоперабельная опухоль,
мажешь кровь мазутом,
запрещаешь дышать.
Я – твоя раскрытая тетрадь,
горсть улыбок – в ноль,
счастье тонет. И бессмысленно кричать.
Разламываю осколки одинокой тоски твоей
по кусочкам. Только не порежься.
Мне и воли мало, чтобы отречься
от глаз твоих с рябью ночных фонарей.
Аллергия на твоё молчание,
как часовая бомба –
отмеряет последний сон.
На всех, кто рядом – клеймо «не он»,
а ты засел в сердечных катакомбах,
и всё не ставишь знака окончанья.
Я тону без тебя…
И с тобой – в твоём бархатном голосе,
на руках твоих жизни короткие полосы,
я завидую ветру, что трогает твои тёмные волосы,
я тону…
А в крови –
тусклый свет полусонного утра,
силуэты ночного безумья,
мелкой крошкой по полу рассыпана пудра.
И ты.


Рецензии