Морской прибой

Восток над морем был окрашен
Едва заметною зарёй.
Морской прибой, морозом схвачен
Лежал сплетённою косой.

На берегу по ранжировке,
Уснули шлюпки до весны.
Их сон никто не потревожит,
В объятьях полной тишины.

А,  вдалеке,  водой открытой
Целуясь с встречною волной
Спешил вернуться до заката
Фрегат с названьем «Боевой»

И вот уже декабрьский ветер,
С подругою своей – пургой,
Так замели, что шлюпок днищя
Оттают только лишь весной.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.