Волк и козлёнок

Басня.

Волк из долины, среди скал
Вверху козлёнка увидал.
- Спустись, - ему стал говорить,
Не дай мне Бог, как  вниз сорвёшься,
Ведь насмерть, глупый, разшибёшься.
Здесь  сочны и зелены травы,
Гуляй себе в тени дубравы.
Чем там, на солцепёке, по камням,
Лежи себе в тенёчке и ням-ням…
Тут клевер, там ручей, а здесь –
Овёс по пояс.
Спустись себе,  пасись,
Я, право, беспокоюсь!..

Внизу, конечно, сочны травы
И зелены сады,
Одно лишь худо:
Ты там без еды.


Рецензии