Звенят бубенчики...

***
Звенят бубенчики
Под рыжей гривою,
Кобылка резвая идёт рысцой.
Коньки да венчики,
Оконца дивные -
Деревня русская вся налицо.

Ворота, ставенки,
Тулупы, валенки
Да бабы звонкие под журавлём
Хохочут весело:
«Ведро подвесили,
идите хлопчики, воды нальём!»

Дорожка длинная
не враз представится…
Мужик распаренный бежит к реке.
Молва старинная
Здесь правдой бается.
Из баньки к проруби, да налегке.

Мои приезжие
От смеха давятся:
Да, без стыда теперь пошел народ.
Знать, примут водочки
потом попарятся
И голышом к реке, за огород.

Серёжки с бусами
да косы русые,
Девчата машут мне: «Давай, сажай!»
На щёчках яблоки
А в глазках зяблики:
Мол, пошутили мы, ты проезжай.

*
Промчавшись лошадью
по сельской площади,
У белой церковки остановлюсь.
Там лики светлые,
Глаза приветные,
Я всем святым сегодня помолюсь.

**************** 20.10.2010
 


Рецензии
Арина!
Тёплые, напевные у вас стихи. Читаются легко и свободно.
Понравились.
Желаю дальнейших творческих успехов.
Лана

Лана Светлая 2   08.02.2019 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Лана, заходите почаще в гости, буду рада.

Арина Лапина   10.02.2019 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.