Когда б любовь могла остаться в прошлом...

Когда б любовь могла остаться в прошлом
И о себе ничем не поминать?

Забыть  ее без следа невозможно
Чтоб, так как раньше «я люблю»  сказать…

Когда б мечта могла исчезнуть насмерть?
И ветром рядом вскользь не пролетать?

И снегом  белым, как седая скатерть,
Не просыпалась утром на кровать?

Тогда б, наверное, остановились реки,
И, жизнь с улыбкой обратилась вспять,

Но об одном любимом человеке
Мы будем с грустью вечно вспоминать.

Когда  накрапывает дождь рассветный,
И, суетится чайка над рекой,

Сжимает душу боль, лишь той, заветной
Не сбывшейся и искренней мечтой…


Рецензии