мой Ангел

Живет мой ангел в маленькой стране,
Согретой солнцем, древностью и Богом!
Его я вижу иногда во сне-
Стоит как гость случайный у порога.

Однажды он пришел ко мне, как дождь
И губ своих рукою лишь коснулся,
Чтоб не кричала: «знала! ты придешь!»
И дом от криков этих не проснулся.

Он сел на край кровати, чуть дыша,
Лишь только крыльями задел мои колени
И протянул ладони, не спеша
К рукам, которые от радости горели!

Мы говорили молча, а не вслух.
К чему слова? Мы чуяли друг друга…
Когда в сплетении горячих рук,
Была я ангелу бессмертная подруга…

Забыть об ангеле, нельзя на миг -
ОН словно стражник вечно где-то рядом -
В толпе скользит знакомый его лик -
Крыло прекрасное над побежденным адом…

Он приходил ко мне вчера опять…
НО лишь смотрел  взволнованно и грустно
И что-то мне хотел он рассказать,
НО наступило пасмурное утро.

И только в этой части суеты
Есть что-то вечное, надежное, святое
Мой ангел, знай, прошу, что только ты
Посланец звезд, и счастье лишь с тобою!

И если рухнет мой высокий дом,
И если стужа зимняя ворвется,
Я в небесах поведаю о том,
Как на земле без ангелов живется…

Как между снами кружит трудный мир
И странно слышать в трубке телефона
Твой голос, ангел…пью как эликсир!..
Сравнимый только с колокольным звоном!

Живет мой ангел в маленькой стране…
И  снова ночь,…и сон уже так близок…
Я вижу дождь за шторами в окне -
Идет мой ангел тихо по карнизу…

Живет мой ангел в маленькой стране…
Летит письмо сквозь стены городские,
Что он опять придет ко мне во сне,
Пока мы с ним восторженно живые!


Рецензии
Романтическая сказка! Так трепетно и живо изложена, что как будто это было наяву. Очень понравилось. С уважением, Александр

Александр Бутузов Яъ   26.10.2010 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.