Переулки

Здесь, словно  в переулке по ночам,
И хоть луна и звёзды, небо ясно,
Затосковав по дружеским плечам,
"Ау" кричать и глупо и опасно -
Какая тень к тебе качнётся вдруг,
Чей силуэт шагнёт тебе навстречу?
Расплывчато и призрачно вокруг,
Смешно твердить в ночи "ещё не вечер"...
Из переулка все, кто мог - ушёл,
Другое место выбрав для прогулки,
И если ты кого-то не нашёл -
Он просто ненавидит переулки!


Рецензии