Сказка о золотой рыбке

В салатнице плавает рыбка,
Косо глядя сквозь воду.
Мир ей кажется странным
Через призму стекла.
Думает рыбка печально:
"Выброшусь, чтобы стыдно всем стало
На середину стола.
Или все же поплавать,
Судорожно воздух глотая.
Думать о смерти странно и
Непривычно мне".
Плавает рыбка устало,
О речке чистой мечтая.
Плачет в мутную воду
И молча кричит во сне.
 


Рецензии