Мирасуетность

Все ценности растоптаны в грязи,
Конец всего логичен и известен,
Творцу тогда не скажешь «погоди»,
Слова свои он не бросал на ветер.

Свои слова он записал в мудрейшей книге,
Чтоб донести всем людям часть себя,
Но растоптав, безумная молва не замечает,
Все эти чувства, обличённые в слова.

Себе собственноручно, подписывая приговор,
Не думая о сути жизни вечной,
Не думают затеять даже разговор,
Миросуетности окутаны волной.

Коварство знаний мудрости миров,
Оно пленяет многих в цепи разуменья,
Вот только будешь ли узнать готов,
Что для Него всё это глупость, заблужденье...

Источник мудрости не там искать,
Извечно люди всё пытались,
Но мудрость свыше, она здесь,
В домашней полке запылилась.

Открой её и ты поймёшь,
Всю глубину, но только сразу,
Сначала помощи займёшь,
Чтобы понять страниц все фразы.

Не бойся только, ты его проси,
О мудрости и разуменьи,
Но только с верой вознеси,
Все просьбы сердца без сомненья.

Тогда увидишь действа дух,
Он поднимает раненные крылья,
И убирая пелену в глазах,
Взлетишь над мирозданьем пониманья.

Октябрь 2010


Рецензии
Замечательный, мудрый и одухотворённый стих!
Благодарю, Мила.
У меня есть созвучные стихи:

"Суета и серость будней --
Обывателя недуг.
Хочешь видеть мир цветущим --
Оживи свой вечный дух..."

Приятно познакомиться!
Заходите в гости на мою страничку -- всегда рад Вам.
С теплом души, с самыми добрыми пожеланиями, Кари

Кари Вестова   24.09.2013 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.