Я спросил

             Я спросил сегодня у менялы...      
             Жизнь моя, иль ты приснилась мне...
                С.А.Есенин

Не о том спросил я у любимой,
Отчего сгораем мы дотла,
Отчего путем непроходимым
Нас судьба зачем-то повела.

Я спросил, о чем дороги плачут
И кому ту ношу я несу,
Ту, что, знаю, так или иначе
Удержать сумею навесу.

Я спросил, зачем бывает больно
В пустоте ноябрьского дня,
Кто же это злой и недовольный
Затаил обиду на меня.

И о том спросил я у любимой
Отчего сгорая в тишине,
Так легко и так необъяснимо
Жизнь моя как будто снится мне.


Рецензии
Ну, спросил я у себя,
А потом у ясеня!
Почему роняешь листья,
Ты, как бы и с тополя?

С улыбкой!

Генрих Логинов   18.03.2014 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.