Когда-то принялА в свои объятья

Когда-то принялА в свои объятья,
Над головой раскинув теплое крыло.
Быстро менялись представленья и понятья-
Из памяти все это не ушло.

И улыбалась жизнь надеждою и верой,
И щедр Господь на милости судьбы,
И в доле – ни последней и ни первой,
Остались в прошлом «может быть» и «если бы».

Дышалось легче – полная свобода,
Не тянет неподъемный груз проблем.
Нет переправы – есть места для брода,
Как варианты избавленья от дилемм.

Но сердце все равно не отпускало,
И по ночам березки снились и поля,
Чего-то для души здесь не хватало,
Как в музыке, когда украли ноту «ля».

Знакомая для многих ностальгия-
Время печали, грусти и тоски.
Неуправляемая разумом стихия-
Слезой в глазах и сединою на виски…

Когда-то приняла в свои объятья,
И благодарности моей не видно края,
Но до конца дней буду понимать я,
Что все таки ты – сторона моя чужая…..


Рецензии