Снегирь державинский стал старше

Снегирь державинский стал старше.
Отвык от дедовских гробов.
Насвистывает он не марши,
А "Ветер перемен" Скорпов.

И там, где в капище лесное
Ходил украдкой древний князь,
Шоссе, сверх меры скоростное,
С землёю порывает связь -

На нём не всколосится жито...
(Иль это только до поры?)
Где шла траншея следопыта, -
Звенят бильярдные шары.

Сентябрьский престольный праздник
Мамая сжёг гнилую рать.
Но всяко поле - VIP-заказник.
На нём - отечественный тать.

И лишь душа - верна до края,
Сама не ведая - кому...
И одинокая, нагая,
Стоит непрочно на кону.


Рецензии