Ода коту Семёну

Наш кот Семён - заядлый шалунишка,
Всегда найдёт он для себя игру.
Не скрылся от него ни крот, ни мышка,
Но он не ест их, знать, не по нутру.

Он обожает корм для кошек Вискас,
Колбаску и,  конечно, молоко.
Хитрющая и ласковая киска...
Спит на шкафу... довольно высоко.

Гуляет он по саду с важным видом,
На пса шипит, пыхтит, спина дугой.
У нор дежурит долго, деловито,
Поймав  крота доволен сам собой.

Горазд он ухватить меня за пятку,
Взобраться на спину, затем кульбит...
Охота, умывание, зарядка...
Игривый, мягкий, ласковый «бандит»:)

И только лишь когда наступит вечер,
Дверную ручку лапкой теребит.
Мяуканьем, кошачьим красноречьем:
«Домой хочу...» - сказать он норовит.

А дома есть в аквариуме рыбки.
Семён за ними любит наблюдать.
Поймать их, неудачные попытки
Оставил, лишь возможно помечтать.

Такой вот котик, наш любимый Сёма.
Игрун, циркач, охотник... хулиган:)
Поел, умылся, охватила дрёма,
На шкаф забрался... там его «диван».
:)


Фото автора


Рецензии
Замечательные стихи и фото, тема мне близка, Мария, с добротой!

Жюр22   19.08.2019 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Жаль Сёмы уже нет, но зато есть Филя!)

Мария Синичка   19.08.2019 20:44   Заявить о нарушении
Моего Котика тоже нет, в октябре 2 года!

Жюр22   19.08.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.