городской стриптиз

Приезжай, кошка ждет тебя очень.
Правда, приедешь, совсем седая будет осень
И под крик вороний
Обнажат свои плечи клены.
Этакий городской стриптиз. К твоему приезду.
Кучи листьев подкинет к подъезду,
Вместо красной ковровой дорожки.
И волшебная кошка
Будет поить крепким чаем с мятой
Греть о тебя свои лапы,
Показывать мощеные улицы.
Научит вглядываться в проходящие лица,
Прятаться от дождя в кофейнях,
Вслушиваться в очередях в городские сплетни,
Читать по ролям современную прозу,
Глотать холодный питерский воздух.
Пить на набережных полусладкое,
Быть на нежности очень падкими.
Радоваться поздним рассветам,
И мечтать: «..а вот летом…»

Кошка свернется на твоих коленях клубком
И промурлычет:
«В этом городе нужно бродить только вдвоем….»

20.10.10


Рецензии
не только я один брожу по питеру с пушистой :)..

Вел Гвор   09.02.2011 14:26     Заявить о нарушении
Да! Сейчвас такие времена,
Такие вот моменты,
Что даже кошка у кота,
Просит аллименты....
......................
Да! такие вот Алиса дела.

Геннадий Старков 2   21.02.2011 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.