холод

Расскажи ка мне мальчик, милый,
Как дошел ты до глупости этой?
Как ты смог полюбить мой иней,
Запорошенный снегом белым ...

Как ты смог не заметить холод,
За горящим - пламенным взором?
Как не видишь, что ты еще молод,
Для того, чтоб войти в этот омут...

Ведь не сможешь потом, по другому,
Не захочешь и даже не вспомнишь...
Как открыл настежь вьюге окна,
Как попал в сердечко осколок...

Будешь складывать слово вечность,
В беспросветных, ненужных буднях...
Навсегда ты забудешь беспечность...
И всех Герд на века забудешь...


Рецензии