Музыка

        Музыка

Чтоб множились народы
Послепотопных дней
Гармонию природы
Бог заложил в людей.
Башню строил в небо
Охамевший люд.
Разогнал умело
Их вавилонский кнут.
Едва народ опомнился
(Словно был пожар!)
Тут-то и припомнился
Бессловесный дар.
Слова лишь всем  мешали:
Непонятна речь.
Вожди племен решали
Как выгоду извлечь?
Словами не опишешь,
Глазами не найдешь.
И хоть ухом слышишь,
А умом неймешь.
Накалились страсти.
Мимика в ходу.
Только в Божьей власти
Отвести беду.
Гулко в стенах вторится
Бессловесный гам.
Бог решил:
« Рассориться
Старикам не дам!
В разум пусть уверуют.
Он неистребим!»
Пастухов и девушку
Посылает к ним.
Девушка запела
Под звук пастушьих труб.
Мелодия слетела
С нежно - алых губ.
Дерзостные мысли
Словно пали ниц.
Челюсти отвисли
У бородатых лиц.
Старики не циники
И не злой реликт.
Жестами и мимикой
Вынесли вердикт:
«Бессловесность губит.
Нам грозит беда.
А музыка да будет
Отныне навсегда!
Пусть это не забудут
Кто молод или стар!»
Освоили так люди
Музыкальный дар.


Рецензии