Хронометр

У меня есть свои отношения с временем,
И с часами наручными свой разговор,
Потому что их стрелки порой хуже стремени,
И хлыста, и уздечки, и кованых шпор.
Их порой подгоняю, они меня – чаще.
Знаю только одно: надо в оба смотреть,
Если вдруг зачастит  этот «черненький ящик»,
Иль отстанет, иль вовсе откажется петь.
И тогда – не в ремонт я нести их стараюсь,
А в себе нужный винтик стремлюсь подкрутить,
Ибо то не они, а я с рельсов срываюсь,
И тогда – не заставит их мастер ходить.
Видно, чувствуют пульс на руке у запястья,
Знают то, что не знают врачи и друзья.
Мой наручный хронометр личного счастья,
Ровным будь, не спеши, не отстань от меня!!!!


Рецензии