Лучник Зари

Любви прекрасное создание,
Стрелок с пурпурной головою,
Венец Амура, мироздания,
В ладонях вьётся тетивою.

Он созревает словно плод.
Тугим оружием обнажившись,
Челом таранит Тёмный Грот,
Стрелой Зари вооружившись.

Волну срезая словно киль,
Осыпав лоно белой пеной,
Фрегат торопиться на шпиль,
В разгар триумфа над сиреной.

Как неподвижен будет сон:
Лоснятся губы, блеск жемчужин.
Трепещет в Ракушке Шпион,
Опустошён, обезоружен!


Рецензии