Просто тут...

Простецы совсем нередки:
Просто детки, бабки, дедки,
Просто мамки, просто тятьки,
Просто тётки, просто дядьки…

И несложно им за деньги -
Лицедеям, лицедейкам -
Поплясать под чью-то дудку,
Просто там-то, просто тут-то…

Неспроста они “простые”,
Слишком ветрено! – простыли…
И толпа в поту повально
Цело-мудрость оплевала,

Заблудила! Враскорячку!
Это белая горячка,
Ну, а где у нас врачи? –
Врач врача лишь врать учил…

Так что, детки, мамки, тятьки,
Бабки, дедки, тётки, дядьки,
Просто быть марионеткой,
Но уродует монетка!

(А.А. Тернов 20.10.2010)


Рецензии