Дождь-зануда

Дождь-зануда
День изо дня.
Небо хмуро.
Сажа октября.
В паутине
Веточек берез,
Растратив силы,
Восход замерз.
А закату
Просыпаться лень.
Сумрак к ряду
Десятый день.
В бликах света
Городских окон
Слышу лета
Приглушенный стон.
Ему тьма-тюрьма –
Платяной шкаф,
Где среди белья
Для пляжных забав
Спрятано тепло
Солнечных лучей
У каждого свое,
Из мизерных частей.
Не от того ль печаль,
Не от того ли грусть.
И только вешний май –
Спасение для чувств.
Но за окном пока
Октябрь. Полумрак.
Опавшая листва
В фекалиях собак.
Промокшие сердца
И изморось души.
Нет осени конца.
Льют нудные дожди.
27.10-01.11.08г.


Рецензии