Кони

Кони любят есть траву,
как зеленую халву.
Тихо ржут они ночами, сердце жалобное рвут.

Наскакались под седлом,
выгнув спины на излом,
а сейчас склонили шеи над землей, как над столом.

Кони любят тишину,
но их гонят на войну...
Осторожно между павших прядко слушают луну.

Где трава позеленей,
вы спросите у коней.
Но они уже не помнят те места, где нет людей.


Рецензии
Лошадки... Чудесное стихотворение!

Владимир Панежа   30.04.2011 18:05     Заявить о нарушении