Сибирский сад Ириды

На Байкале у реки
Утулик посёлок.
В нём красивый сад стоит
Дело рук Николы.

Сад Ириды он назвал
Своих рук творенье,
Потому что в нем растут
Дивные растенья.

Привозил их с разных мест
Да и стран далёких
Ведь душа его живёт
Для садов широких.

Он художник спору нет
Но в руках не кисти,
А садовый инструмент
И познанье истин!

Есть и озеро в саду
С белыми кувшинками,
Карпы плавают по дну
С красными ужинками.

И пусть Ирида только миф
Ну а тут натура!
Живой и красочный пейзаж
Природная культура.

Каждый может посетить
Сибирский сад Ириды,
Впечатленья ощутить
Красоту увидеть.

06.09.2010г. Ангарск.
Фото Петра МОРОЗОВА.


Рецензии
Красивый, Никола сад создал...В Сибире все красиво...

Валентина Кораблева   07.12.2014 18:21     Заявить о нарушении
Это точно.

Пётр Морозов 19   19.04.2015 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.