Мировые новости

Дисгармония.
Вечность свергли.

. ....... в зеркале В ЗЕРКАЛЕ ЕЛАКРЕЗ В елакрез в ....... .

Дисгармонию в вечности терпят,
Не замечают, концами вертят
На разные лады, на разные стороны -
Все равно.

Здесь течение, давшее волны,
Разбирает своих, как вороны,
Печень выклёвывая,
Капают кровь в птенцов:
Будущих матерей,
Будущих отцов...

На рассвете по самое горло
Солнце боится хлебнуть воды;
Там, чуть повыше, обсохшие звезды,
Там, чуть попозже, наглые точечки,
Термоядерные вселенские почки,
Раскрываются, лучики точат.
Учатся страху и одиночеству.
Преодолевают свой пик взлета,
Массу набрав кошмарных снов.
Каждый огонь
По самое горло
Снова воды хлебнуть готов.

Нити, которые тянутся
Вслед за душами,
Не прямые и не отрезки,
А цепляются за искривления,
За пространственно-временные отдушины.
И, бывает, приходят к месту раньше
Пилотов,
Готовых на всё, но не в их силах
Опережать грядущее,
Не столкнувшись со встречным бортом.

Вот он! Несется на всех скоростях сразу!
Вот он! Ломает законы моих связей!
"Здравствуйте", - я говорю,
И мой разум
Влет очищается от жирной Самарской Грязи.
- Дай разрешенье на старт!
И звук взлета скромно теряется в криках
Чужого экстаза.

Будем говорить честно.
Так чисто на душе становится,
Когда Средства Массовой Информации
Местные
Опять откладывают конец Света.
...
Каждую зиму конец Света и
Каждое лето.

Совсем извращенные брутто и нетто.
В упаковке - Воооо!, брат, даешь!
А без упаковки - где ты?

Не облаченный в судебные правдоиски
И тяжелые маски героев комиксов,
Сон мой летит, высматривает самого себя
В самоем себе.

Максималистический бред,
Минималистический бред...
Все соткано из страхов перемирия с собой и
Любвеобильного игривого двусмыслия,
Боязни смерти от неожиданности,
Которую так и не успееешь заметить,
Даже испугаться не успеешь.
Это вам не то, что танк, движущийся бесстрашно,
Чтоб лоб в лоб встретить глаза и сталь.

Автор видит себя в другом человеке,
Тот, другой, уверен в обратном.
Это не новость.
Только отклонись на градус -
Сразу покажутся спины бесконечного множества.
Лишь закрыв глаза и сомкнув веки
Найдешь избавление.
Глядя на них, сам начинаешь меркнуть.

Остается один важный вопрос:
Где между ними зеркало?


Рецензии
Вся жизнь - в ЗЕРКАЛЕ. Сильно, нервно, по-настоящему.

Ульяна Злотникова   21.10.2010 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Алексей Лисовицкий   21.10.2010 19:33   Заявить о нарушении