Разве можно...

Я тебе помешаю

Я тебе помешаю вернуться назад,
в зарастающий сад, заколоченный дом,
где корявый забор от дождя полосат,
и с соседом сосед незнаком.

Ты меня не отпустишь сбежать в никуда,
в иероглифы речи и странную снедь,
где стоит у порога цветная вода,
и на солнце нельзя посмотреть.

Так и будем на месте квадратом шагов,
По трехмерному счету отсчитывать век,
Выбирать по ночам силуэты домов
И цвета недокрашенных рек.


Инна Ярославцева
http://www.stihi.ru/2010/07/30/1203

Разве можно...

Разве можно нарушить обычный режим,
Сократить до квадрата мой мир облаков:
Не построить ограды в безбрежности зим,
Не унять скакунов без коварных подков.

Разве будет удобно жар-птице в руке,
Смысл её провиденья – засеять цвета
Серпантинами счастья в бездонной реке –
Ни секунд, ни минут, ни часов – пустота…

Разве хватит трехмерного гула шагов
Эхолотом прощупать ночные дома…
Акварель обозначит границы миров,
Где на чаше весов хороводит весна…

Не унять, не понять, не простить…а зачем…
Все равно мы считать не привыкли с тобой…
Заколоченный дом обозначенных схем,
Полосатый забор с перебитой судьбой…

20 октября 2010


Рецензии
Очень красиво и образно написаны и стихотворение Инны и Ваше :)
Вдохновения Вам для новых строчек.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   02.03.2011 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.