В печали...

В печали карих, словно яшма, глаз
витраж
Материальной и духовной
Нищеты.

Золото-багряный вернисаж 
с крон бархатных деревьев.
В утробе
огнедышащей поры

Рождается,
Как первый снег,
Чистейшая, голубоглазая
Звезда…

От нежных прикосновений
Ее тонких пальцев
Вспыхнет в душе
Сакральная искра.


Рецензии