Попутчик

Небо рушится на кристаллы,
И пушистый порхает снег.
Мчится поезд, стирая шпалы
И белесые «кольца» рек.
… Отчего же, я так уверен,
Что там, вдали за рекой –
Огонь.
И над пламенем этим, берег
Топчет красный  какой-то конь.
Мир таинственных снов и чуда
«Разрядиться» в меня готов.
Я уверен, что я оттуда –
С этих вытоптанных берегов.

Небо рушиться на кристаллы.
Распадается нить бытия.
Никогда нас не ждут вокзалы,
Но бывает – не ждут друзья.
Вдоль перрона …
Скользят «Невидимки»,
Проводив до вагона слепца.
И сжигаю я в памяти снимки,
Не имеющие лица.               

Для того, кто подбросил монету –
Уже поздно впадать в кураж.
Жизнь порою равна билету,
Плюс квитанция на багаж.

Мой попутчик – большой «зануда» –
Жжет костры на ладонях звезд.
Мир таинственных снов и чуда
Между нами в окошко «вмерз».
И от этого некуда деться;
И ногтями не соскрести…            
Он домой возвращается, «в детство»,
И мне странно, что нам по пути.


Рецензии
"Мир таинственных снов и чуда
«Разрядиться» в меня готов.
Я уверен, что я оттуда –
С этих вытоптанных берегов."

"И сжигаю я в памяти снимки,
Не имеющие лица. "

"Он домой возвращается, «в детство»,
И мне странно, что нам по пути."

Нравятся ваши стихи за то, что они заставляют вчитываться, задумываться, искать между строк смысл...что каждая фраза отдельная мысль, которая еще долго вьется в голове лентой моих собственных ощущений, переживаний, воспоминаний...это так здОрово! Спасибо! С теплом и уважением, Ольга

Ольга Гануленко   17.12.2010 19:28     Заявить о нарушении