Зачем в стихах поэты пишут о любви?

Ломаю голову который день подряд,
Но строки не желают выстроиться в ряд,
Когда на тот вопрос пытаюсь я ответить:
«Уж если  любишь, стоит ли делиться этим?»

Конечно, правильнее не трубить об этом всем,
Рождая массу сплетен и для пересудов тем.
Но снова наступаю на «любимую мозоль»:
Не согласиться с этим мне, пожалуйста, позволь.

Зачем  в стихах поэты пишут  о любви?
Пойди, попробуй  ты всё это объясни…
Есть просто истина, затёртая до дыр:
«Я счастлив, и об этом должен знать весь мир!»

Так может, зубы сжав, молчать, терпеть, любить,
Не признаваясь. С этим чувством неизбывно жить,
А в имени любимой обрести покой и яркий свет,
Однажды подарив ей свой «гранатовый браслет»?

И сил уж нет, и «голос», кажется, совсем простужен,
А всё же … «если звёзды зажигают, значит…нужно»?!
Пусть мир жесток, реален, лжив и бесконечно груб,
Но слышим мы «ноктюрн на флейте водосточных труб».

И учимся у Гения его словам простым:
«Как дай Вам Бог любимой быть другим».




...............
Алексей Кринев

Поэты на Земле - друзья влюблённых!
http://www.stihi.ru/2011/11/27/460


Рецензии
Поэты-чувства на бумаге отражают..,
Волнуются,переживают...,
А Женщины-сочувствуют,рожают..)),
Поэтов нежно "окружают"...)))

(за что-поэты их,ну очень уважают..!)))

Спасибо!

Никита Черни 2   15.10.2014 01:07     Заявить о нарушении
...за то, что "окружают", или за то, что рожают?))

Вита Грата   16.10.2014 17:53   Заявить о нарушении
Обоюдоостро..!)))

Никита Черни 2   16.10.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.