Мое детство

 
Мое зеркало не помнит наше детство.
не смотрю в него с наивностью в глазах.
все держу ему излюбленное место,
даю и славу на белесых на листах.

Мое детство остается не забытым.
Таковым бывает страх пред темнотой.
Только зеркалу с душою не разбитой,
отражать меня с зеркальной слепотой.

Пусть прошли года и начатому мира...
мое детство стало старше и мудрей
от того что я в душе была красива,
оставалась для неё же и ни чьей.

В моем зеркале осталась вечность судеб.
Но не вспомнить ни кому моих тревог.
Искаженным и безнравственным в нем будет,
каждый кто перешагнет к нему порог.

Мое детство, моя память, мои планы -
через каждый день я прячу от теней.
Мои горы, моя школа, твердость мамы.
Все становится прозрачней и ясней.

Отражение не дает найти покоя.
Я себя, смотрясь в него, давно ищу.
В нем по прежнему меня в наличии трое,
в нем молюсь, в нем не бываю, в нем грешу.

Время станет уходить не дав проститься..
и забудется все прошлое до дня..
в этой жизни может быть не отразиться,
человек чуть-чуть похожий на меня.

Может быть когда и станет детству тесно.
Воспоминания присуще старикам.
Но не губите вы излюбленное место,
держа его пусть малость лживым зеркалам.

Мое детство на ногах порою стОя
продолжало год за годом выживать.
Этим летом у березового моря,
мое детство отмечало 25....


Рецензии