Ответственность

Я отвечаю только за себя.
За каждый шаг. За мысль. За взгляд. За слово.
За свет, что отразится от любого.
За каждый миг, где я живу любя.

За нежный поцелуй, пусть и случайный,
За чувства, что не ведают границ, -
Я отвечаю – ДА! Я – отвечаю,
Смотрясь в зеркальность миллионов лиц.

Зв первый луч весеннего рассвета,
За ярость гроз, за широту стихий,
За чашку чая и мечты поэта,
За радость дня и за свои стихи,

За сладость и бессонность жаркой ночи,
За сон, что скрыт за кружевом ресниц –
Конечно, отвечаю! Даже очень…
И больше не ищу чужих страниц.

За щедрость и беспечность в каждом жесте,
За легкость слов, и действий, и вещей,
Я отвечаю даже за блаженство
Свое и мира! Мира – вообще.

За волшебство чудесных изменений,
Где чутки струны, клавиши, сердца,
За яркость красок в играх светотени…

Я отвечаю за себя-Творца.


Рецензии