Разговор на кухне

Три женщины,три музы,три огня,
Случается,как мать рожает трижды,
Как три сестры,бывает же,поди ж ты,
Пойми,в чем здесь основа бытия.

И,как ни размышляй ты, не поймешь,
Что связывает нас ,таких различных.
Нас три: и бабушка,и мать,и дочь,
И никаких подобий в жизнях личных.

Мы разные,но близкие душой,
Собрались за столом на светлой кухне.
И льется разговор,нам вместе хорошо.
И радость от общения не тухнет.

Одну ждет мать,другую ждет семья,
И третьей - на работу утром в восемь.
У каждой завтра будет жизнь своя.
Она о прошлом вечере не спросит.

Успеть наговориться,поболтать -
Как нужно это женщинам порою.
Мужчинам эту слабость не понять,
А нам бы - просто отдохнуть душою.

Сурова наша жизнь и холодна,
А женщины мы - теплые,живые,
И души наши этим и родные.
А завтра,может,будем плакать у окна.

Жизнь бьет,нам не по силам этот гнет.
Но хочется надеяться на случай:
Вдруг нас мужчина,наконец,найдет,
который понимает в жизни лучше,

Кто в нас оценит красоту души,
Кто в нас очарование отыщет,
Не будет втихаря "точить ножи"
И говорить: "Таких,как ты,есть тыщи".

Эй,принцы,где вы бродите? Ау!
Такие женщины впустую пропадают!
Скорей бегите к нашему огню,
Таких,как вы,давно здесь ожидают.

                1994 г.


Рецензии
Чтоб мужчину нужного отыскать,
Очень громко их надо звать,искать.
Далеко-далече где-то они сидят,
Не на тех, что любят-ждут, глядят.
А потом от своей злости воят
И домой с бутылочкой приходят.
шутка.
:))))))) С улыбкой и теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   03.02.2012 13:35     Заявить о нарушении