Про Волчицу

Ведь надо ж было так случиться,
В налоговой лесной работала Волчица.
Проверку за проверкой учиняла ,
За нарушенья штрафовала .

У Зайца бедного в пекарне за год
По десять раз бывала.
Работать Зайцу бедному Волчица не давала.
Покоя не давала и Ежу,
Который магазин открыл в лесу.

За малость каждую ворами, жуликами называла.
При этом всех нещадно штрафовала.
Покоя не было ни одному,
Кто занимался бизнесом в лесу.

Медведь-банкир проверку ждал,
На днях к себе Волчицу поджидал ,
Поэтому к себе Лису позвал.
И ей сказал-Давай ,кума ведь ты хитра,
Лес выручи, а вот Волчицу проучи.
Придумай что-нибудь и лисью хитрость прояви-.

-А что здесь думать и гадать,
Волчице надо взятку дать-промолвила Лиса
-Проверим, как она честна-

И вот Волчица в день назначенный с проверкою пришла.
Не подозревая, что в банке ждет ее с оказией Лиса.
Лиса конверт ей в лапы подает,
К накрытому столу ведет.

Волчица тот конверт берет и за Лисою в след идет.
Попировали славно до утра,
А утром ревизоршу нашу милицейская машина забрала.
И сразу жизнь лесная ожила,
Производство заработало, торговля расцвела.

ВОТ ТАК ВОТ ЧАСТО ВЗЯТОЧНИКИ И ВОРЫ
СИДЯТ  В ТЕХ КАБИНЕТАХ, ГДЕ НАДПИСЬ-РЕВИЗОРЫ-
ТЕ РЕВИЗОРЫ НИКОМУ ПОКОЯ НЕ ДАЮТ,
ГДЕ ПОНЕМНОГУ, А ГДЕ ПО КРУПНОМУ БЕРУТ .


 


Рецензии
"ВОТ ТАК ВОТ ЧАСТО ВЗЯТОЧНИКИ И ВОРЫ
СИДЯТ В ТЕХ КАБИНЕТАХ, ГДЕ НАДПИСЬ-РЕВИЗОРЫ-
ТЕ РЕВИЗОРЫ НИКОМУ ПОКОЯ НЕ ДАЮТ,
ГДЕ ПОНЕМНОГУ, А ГДЕ ПО КРУПНОМУ БЕРУТ ."
Согласен!
С уважением!
Спасибо!
Заходите!

http://www.stihi.ru/2010/07/19/2561
http://www.stihi.ru/2010/07/25/1905

Владимир Лёвин   22.10.2010 12:47     Заявить о нарушении
Помнится, на стихо Маяковского "Прозаседавшиеся" В.Ленин (возглавлявший тогда государство) написал: "не знаю, как с точки поэзии, а политически это совершенно правильно" (цитирую по памяти). Его слова применимы и в этом случае, правда поэзией в данном разе совсем не пахнет, разве чуть-чуть. Но с точки зрения политики - очень своевременно.
Браво,Валерий!

Виктор Колмаков   25.08.2011 21:05   Заявить о нарушении