Пушечное мясо

Малые и старые,
Больные и упрямые,
Дежурят на морозе,
Буквально по часам.

Им хочется лечиться,
Чтоб жить и веселиться,
Работать и учиться,
На радость матерям.

Кому-то нужно срочно,
Другие подождут,
Ведь люди там иные,
Они всегда поймут.

Вот петухи пропели,
И скоро рассветет,
А значит «добрый доктор»,
Наверное, придет.

Он взглянет на ребенка,
На мать его в слезах,
И тихо скажет – триста,
Чем даст малышке шанс.

Другому -  он объявит,
Миллион иль полтора.
«Ведь это жизнь же Ваша,
Она ведь дорога?»

А государство скажет,
«Бесплатно у нас все!»
Но только срок у Маши,
Не совпадает с вашим.
Погибнет, вот и все!

Но есть врачи попроще,
Не все из них козлы,
Что набивают деньгами,

Карманы, кошельки.
Они бесплатно лечат,
Стремясь спасти от рака,
Но только этих докторов,
У нас ну очень мало.


Рецензии
Девиз государства - спасение утопающих.....(О.Бендер)

Во всём с тобой согласен!
С уважением А.Х.

Андрей Харитонов 5   06.11.2010 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.