Больничная лирика

А меня медсестра прогоняет в палату,
Про сон-час говорит и велит лечь в кровать.
Но весна за окном,ветер меру утратил.
Разве можно под стук подоконника спать?

А на улице песни стрижиные реют,
Небо - как нитхинолом отмытое - синь.
И под солнцем янтарным чуть розовеют
Неприкрытые, голые ветви осин.

И девчонкам не спится,их нервы на стреме.
Дайте ж капельку воли их юным сердцам!
Им впустую сон-час,не сидится им в доме.
Им, скорей, по душе небольшой тарарам.

Но приказ: Тишина! По палатам и точка!
До сестры не дойдет,что на сердце у нас.
Вот,скажите на милость,бездушная квочка!
В медицинском халате Карабас-Барабас!

                12.04.88 г.


Рецензии
Забавное,искреннее,весеннее и молодежное стихо! Скоро весна!Любимейшее время! СпасиБо,Мария! Очень понравилось!
с благодарностью,

Сергий Груздев   25.02.2012 10:21     Заявить о нарушении
Уже совсем скоро, через 4 дня ВЕСНА! Жду, не дождусь!)))

Мария Шаш   25.02.2012 12:35   Заявить о нарушении