Отряд

Они долго шли…
Их ноги налились свинцом и кровью.
Шли, не повинуясь костям и здоровью.
Вот так они долго шли.

Они пели песню.
Невзирая на боль в суставах и голод,
На рваные рты, ожоги и холод
Пели в строю и на месте.

Они шли по деревне.
Они шли мимо спящих заборов и сосен.
Мимо домов, мимо желтых колосьев.
Они проходили харчевню.

Их отряд был мал.
Но он был силен и духом и волей
Передвигаясь по минному полю
Километры и мили рвал.

Они долго шли.
Им порой не хватало воды и хлеба.
У них были только земля и небо.
Попробуй, сожри.

Они шли мимо звезд.
Вдоль просаленных нервов, цепочек и лун,
Лежавших на дне закопченных урн.
Они шли мимо гнезд.

Мимо павшей листвы,
Где ногам не давали коснуться земли.
На крутых виражах опускались и просто ползли
Цепляясь, как псы.

Они шли по трубам.
Глотая пары водостоков и люков,
Забытую ересь субстанций и глюков.
Они шли по трупам.

Они долго шли.
Для них 10 км равнялось шагу.
Они рвали горы, песок и бумагу.
Итак, они долго шли…


Рецензии
Масштабно и правдиво!

Кетлин Келли   06.11.2010 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.