О войне. Форсирование Днепра

Тишина, тишина, тишина...
Полк на воду спускает плоты.
Убивает мальчишек война,
Скоро можешь погибнуть и ты.

Тишина, тишина, тишина...
Через пару минут словно сны.
Пусть тревожит Днепра ширина,
Но в движениях нет суеты.

Тишина, тишина, тишина...
Полк форсировать реку готов.
И ты веришь, что дома жена
Не пополнит дивизию вдов.

Тишина, тишина, тишина...
Над рекой посветлело, как днём.
Гонит к берегу злости волна,
Ты сметаешь фашистов огнём.

Тишина, тишина, тишина...
Для бойца наступила навек.
Жизни стоном порвалась струна,
Незаметно погиб человек.

   20.10.2010.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.