Весна победы

    Весна победы

Весна победы к нам не торопилась,
Четыре года, как в кошмарном сне
С врагом европа днём и ночью билась
Чтоб каждому в свободной жить стране,
Четыре года вши,окопы,холод.
Земля в крови,в огне на всех фронтах,
А по тылам неимоверный голод
Опушки леса в новеньких крестах.
Но всё-таки работают заводы,
Земля рождает новый урожай,
А это значит борются народы,
Прийдёт победа в каждый дом и край.
И это силы придаёт солдатам,
Они готовы жизнь свою отдать,
За дом,за землю,за детей,за братьев,
За Родину,за Сталина,за мать.

       Апрель 2010


Рецензии