Исправимся

Будь осторожен, где-то притаился самоубийца, 
потирая руки в ожидании свершения желаемого. 
Ему больно от видимого, он грозится, 
вспоминая муки мира собой обетованного, 
покончить с ним (этакое чудо
самоотдачи и жертвования эталон);
вот только мнит он себя повсюду,
о каждом думает, что другой - это он; 

Его самого же никак не увидеть,
не услышать и тем более его не коснуться;
он укрытый в непроницаемую для чужих аргументов обитель 
и ко мнению посторонних проявляющий равнодушность, 
не пощадит ни ребёнка, ни женщину;
хлоднокровием исполнен его приговор. 
И мимо не пройти ни одному случайному встречному - 
на всё распространяется вкрадчивый самоубийцы взор. 

Он всюду. Тревожен за худшее будущее, 
что может произойти из пресквернейшего настоящего. 
Он - невозможное с точки зрения людей чудище; ему кажется, что всё упущено 
для самозабывшихся, живущих в необратимом изяществе. 
Бесповоротно его желание,
он предвкушающе потирает руки,
пока иных, кажущихся ему собой, раздирает отчаянье, 
вырывая встрясывающие воздух междометные звуки. 

Осторожен будь, где-то притаился самоубийца, 
он искалечен обыденным, хочет вот-вот покончить с тобой и мной - 
он удручён тем, что ему довелось на планете родиться, 
где, думал он, человеческий климат будет совсем иной. 
Он ошибается, доводя себя до крайности, 
но вправду, чего уж тут поделать? –
происходят разные психологические случайности: 
порядки, нормы и беспределы.

В его парадигме он – человек – не отличается от вируса на Земле, 
оказывающимся участником уничтожения, не ведающим, что творит. 
Вот только под руку его пришлось нам попасть – тебе и мне, 
ведь мы виноваты в случившемся – о том он твердит.
 
Давай, как-нибудь, выживший, договоримся о праведности и благодетели   
(ради излечения несущих подобную самоотдачу, самопожертвования закон,   
видящих в прочих себя, пытающихся расправиться с собой на этом свете),   
чтобы воспитывалось меньше таких самоубийц как он.

14:21 20 октября 2010


Рецензии