Листопадка

У Любви повадки лисьи-
Полетели с неба листья,
Обнажились неполадки-
На душе моей заплатки.
Брошу в стол стихов тетрадку
И уеду в Листопадку,
По осенние грибы,
В поисках своей судьбы.

Листопадка, Листопадка-
Деревенька в два порядка.
В Листопадке, Листопадке-
Дождик капает на грядки.

Постою под Небом Дома...
Дома нет, одна солома.
Нет и доброго лица
В Даль ушедшего Отца.
Растворюсь я в солнца бликах
И окликну души близких,
Отошедших в мир иной,
Но хранящих мой покой.
Ни ответа, ни привета-
Только мягкий голос ветра,
Только птица надо мной
Чистит горло синевой.
Только жук ползёт в траве-
Так проходит краткий век...

Листопадка, Листопадка-
Меж страниц судьбы закладка.
В Листопадке, Листопадке-
Разгадаю все загадки.

В лес схожу я по бруснику
И Звезду свою окликну...
Искупаюсь в речке Лахость,
Обрету на сердце радость.
И, вернувшись в дымный город,
Утолив духовный голод,
Я добьюсь в душе порядка-
Будь спокойна, Листопадка!


Рецензии
Обрету на сердце радость,
а ведь это- жизни сладость!!! СПАСИБО!

Дочь Земли   08.08.2015 22:50     Заявить о нарушении
Дорасти до радости!
Жизнь прожить без зависти,
Жизнь прожить без подлости, без затей.
И набравши скорости,
Всё оставить вскорости,
По душе, по совести - для детей!

Геннадий Титов   08.08.2015 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.