Листья

Листья бывают разные –
Мокрые и сухие.
Листья бывают всякие –
Простые и резные.

Бывают листья полезные –
Табак и чай, например.
Душистый лавровый лист
На склонах растёт Кордильер.

Без листьев нам было бы скучно,
Они – наш зелёный мир.
Листочки в горшках на окне –
Улыбки бетонных квартир.

1995


Рецензии