мертвый город

Покинутого города пустые глазницы
С тоскою на небо годами глядят,
Здесь дети играли когда-то в зарницу,
Теперь только сосны о прошлом шумят.
По выстывшим венам заброшенных улиц,
Давно не течет кровь потоков машин,
Березы с поэтикой голых натурщиц,
Глядят на себя в стеклах битых витрин.
Умелым хирургом заштопано сердце,
Ели-ели стучит в саркофаге своем,
Надеется город улыбкой согреться,
Напрасны надежды, он спит вечным сном.


(на фото Чернобыль в наши дни)


Рецензии