А у нас в Черкассах

                См. "География России" http://www.stihi.ru/avtor/otchizna
                в разделе Башкирия, Уфимский р-он: http://www.stihi.ru/2013/04/18/2349

   Стихи и муз. Л.Селезнёвой

                К 180-летию села

Звонкой монетой
катится лето.
Алой улыбкой
согрела заря.
И словно проспекты
шагают в рассветы
За Черкассами
леса и поля.

   А у нас в Черкассах, в Черкассах
   Скворцы распевают в садах.
   Балалайки, гармони,
   Баяны, гитары
   Два века звучат у нас,
   У нас в Черкассах, в Черкассах!

Деревня родная
грустила немало.
Косыночкой алой 
Взмахнёт с тишины
Черкасским солдатам,
Упавшим в закаты,
Сиротам и вдовам
жестокой войны.

   А у нас в Черкассах, в Черкассах
   У школы солдат на часах.
   Сквозь горе и беды
   Всё для Победы
   Отдали, что было у нас,
   У нас в Черкассах, в Черкассах!

Стрижи и касатки
Вьют гнёзда под крышей.
Аллея берёзок у СДКа.
За милым крылечком
Свернулся колечком
Месяц в душисто-
пушистых стогах.

   А у нас в Черкассах, в Черкассах
   Купаются звёзды в прудах.
   Трактористы, доярки,
   Шофёры, свинарки
   В селе трудовом у нас, 
   У нас в Черкассах, в Черкассах!

Цветастое платье
осень одела,
Жёлтый платок
обронила в полях.
Где бы мы ни бывали,
А к Родине малой
103-ий автобус
Домчит в любой час!

     А у нас в Черкассах, в Черкассах
     Песни на всех языках.
     Таланты есть в школе,
     В детсаде, в конторе –
     Дружный народ у нас,
     У нас в Черкассах, в Черкассах!

           2005г

            Опубликовано в газете "Уфимские нивы"

На фото автора: памятник погибшим односельчанам с. Черкассы


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.