Шиза. Прости, моя крыша...

Я воюю не с миром, не с частным лицом и уж точно не с небом:
Мой любимейший враг искони в зеркалах был прописанным.
И свернуть эту битву нелепую можно - легко! - только мне бы
Предпочтительней был хрупкий мир между страстью и мыслями.

Моя девочка-вамп. Ангелок number one. Идеолог порочности.
Восхищаюсь тобой, моя Темная часть: ведь живучая дрянь!
Мне бы малый кусок этих огненных сил, этой бешеной прочности
Оторвать для себя. Для грядущих боев. И попробуй нагрянь

В наш налаженный быт сумасшедших людей, не объятых надеждами.
Здесь не греет любовь. Здесь не душит тоска. Здесь пожизненный ноль.
Будет крупный облом, моя фея страстей: их дотратили прежде мы.
И унылый экстаз трансформируем в крик, переносим на боль...

А вообще извини. Мне ль тебя осуждать? Я не лучше, чем кажется.
В наших серых глазах одинаковый блеск обнаженных клинков.
И другой человек, прочитав весь рассказ, с нами точно не свяжется.
(Сколько было таких, кто нарвался сполна? Целый взвод дураков...)

Наша псевдодуэль длится очень давно в самых разных локациях.
Мне тебя бы принять, не пытаясь убить, - но вот ты-то убьешь...
Я боюсь проиграть и боюсь победить. Мой соблазн, я в прострации.
Если ты так сильна - намекни, как нам быть. Покажи, что ты ждешь!..

8 сентября 2010


Рецензии