Хочется зимы

;Уж клены полыхают алым,
И ива уж давно отплакала своё,
И теплых дней давно уже не стало,
И грустно так... И вместе с тем легко.

Береза скинула последние листочки
И, словно дева юная, стыдится наготы.
Мороз подкрался тихо этой ночью
И усыпил последние осенние цветы...

И иней лег на слабые травинки,
Их гнет к земле и колыбель поет...
Блестят на лужах льдинки и снежинки,
Из павших листьев ветер гонит хоровод...

И лес теперь уж стал прозрачный;
Лишь ели зеленью ласкают взгляд...
И хочется зимы - холодной, настоящей!
Что там синоптики сулят?


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс.
Правила и приём заявок - на странице
http://stihi.ru/2010/10/01/130
Приходите и участвуйте! Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   06.11.2010 11:34     Заявить о нарушении