Ну и пусть

Как передать это чувство?
Тоска ли? А, может быть, грусть?
Возможно ли выразить это
В бессмысленном «ну и пусть»?

А на траву ложится мокрый снег…
Я к этим мыслям больше не вернусь.
Он ничего мне не сказал в ответ,
Наверное, так надо… Ну и пусть.

Измученная нежностью душа
Уже не хочет больше ничего.
Да разве может он мне что-то дать?!
Мне ничего не нужно от него.

Меня тошнит от сказок о любви,
Любимый кофе вызывает грусть,
Любимой песни надоел мотив,
Осталось лишь пустое «ну и пусть».

А завтра будет сильный-сильный дождь.
Плевать на тушь, бегущую с ресниц,
Я все равно приду в любимый парк,
Чтобы послушать ветер и синиц.

Чтобы отдаться черной пустоте
И одиночеству, без слов, без глупых фраз,
Чтобы подумать о своей любви
И помечтать о нем в последний раз.

Наверное, так надо. Ну и пусть.
Пусть будет дождь, и ветер, и печаль.
Пускай мне будет просто все равно
И ничего, и никого не жаль.


Рецензии