Я разговариваю с птицами на птичьем языке

   Я разговариваю с птицами на птичьем языке, и с воробьями и синицами, купающимися в реке. Ах, расскажите, птицы-пташечки, скоро ли весна и когда в одной рубашечке выйду я на улицу, лишившись сна? Синички, девочки-сестрички, как пережили холода? Не слышу, мешает грохот электрички, гудят тревожно провода... Ах, расскажите, птицы-пташечки, где ж любимая? Письма возвращаются, как бабочки, кружат, адресата игнорируя... Я разговариваю с птицами на птичьем языке, и с воробьями и синицами, а журавли мне машут крыльями в далёком далеке... Пусть птицы возвращаются и возвращается весна, и пусть любимые встречаются и гуляют допоздна...


Рецензии