В любой строфе ты вся, как на ладони...

В любой строфе ты вся, как на ладони,
Душа моя, не-в-мочь тебе молчать!
По воле божьей горбишься ты в стоне,
Сорвав с себя сургучную печать...

Ты не из тех, что судорожно копят,
Тебе ль копить, грехи тая и грязь? -
Тебе скорбить и множить горький опыт,
Тебе плодить неистовую страсть!

В тебе безбрежность - и вся в том грешность...
Впадаешь в пекло - поёшь про божество!
Уйди в молитву, веры волшебство
И возвращайся в былую свою нежность...
 


Рецензии