Мезальянс. басня

Лопух родился в огороде,
Один, как перст, он рос не к месту.
И, как положено в природе,
Пришла пора искать невесту.

Любовь пришла к нему большая,
И, что случается не редко,
Лопух, смущаясь и вздыхая,
Любил красавицу-соседку.

Смеялись овощи на грядке:
«Клубника Лопуху не пара!
С мозгами что-то не в порядке,
Коль он теряет время даром».

Клубника же была так рада,
И прижималась лишь смущённо,
Когда от ветра и от града
Он укрывал её влюблённо.

Лопух всегда был с нею рядом,
Не представлял себе разлуки.
А по ночам, под звездопадом
Сплетались их тела и руки.

«Ах, как Клубника опустилась!
Какой позор!» - толпа шептала.
Она же искренне влюбилась,
И только краше расцветала.

******

Пусть не пугает в жизни вас
Любой безумный мезальянс!


Рецензии
Мне тоже басня понравилась. Читается легко. И мораль к месту. У меня есть пожожая, правда она называется "Жгучая невеста", про крапиву.С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   22.08.2012 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Пошла читать вашу басню...
С улыбкой, Раиса.

Раиса Смирнова   22.08.2012 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.