О странностях орнитологии. Пародия

http://www.stihi.ru/2010/10/18/9389

Гусь лапчатый обыкновенный
Валерий Ременюк

……….
Самая погода, да нету тяги,
Некому курлыкнуть на вираже.
Где вы, рукокрылые симпатяги?
У меня жаровня шкворчит уже.
……….

   О странностях орнитологии

Осень. Распогодилось. И сонаты
Ветер завывает на флейтах труб.
Где вы, ластоногие экспонаты?
У меня кипит уже в печке суп.
Крылья ваши – руки? Навек забыто
Всё, о чём в учебнике, класс седьмой.
У меня лицензия Главснабсбыта,
Помаши хоть чем-нибудь, друг ты мой!

Я в тебя прицелюсь, неважно, кто ты -
Голубь сизокрылый, ночной крылан…
В это время кто-то из Главохоты
На меня поставил уже капкан.
Он меня пристрелит. Потом украдкой
Над моею тушкой всплакнёт с тоской:
«Он писал талантливо. Левой пяткой.
Гениально он бы писал рукой!»


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.