В Небо или в нЕбыть?..

Я не могу… Я – не имею права!..
Сюда – ходить нельзя! А здесь – нельзя стоять…
Жить Королевой, больше не по нраву…
И нищенкой, не смею прозябать!..

Кто я?!.. Каким сюда я ветром?!..
И кто в моих объятьях  так стонал?!..
Теперь его – другая обнимает…
Ко мне он чувство, где-то потерял…

И как теперь?! Куда же мне приткнуться?!..
Коль я, всего лишь, перышко с крыла
Той Птицы, что вчера летела
Над домом, чуждого  уже теперь,  двора…

И стоит ли, мой милый,  убиваться?!..
Душой скорбеть, глазами – сиротеть?!..
Учусь – смиряться… Богу – улыбаться!..
Без Веры – ржа!.. В миру, лишь тленом, матереть...

Любила я земное?  Позабуду…
Не прилеплюсь я сердцем, боле – ни к кому…
Как стрелы жалят больно, Матерь Божья знает…
Семь стрел Её  пронзило Душу, наяву…

Жить-не-тужить,  как снова, научаться!
«Христос  воскресе,  Радость» - в мир, вот так, смотреть! 
Росой душистой, утром умываться,
И песни Зорьке алой, громко петь!..

И никогда не унывать,   гневить не надо Бога!
Пусть жизнь сурова, пусть  во лжи вся рать!
Учиться заново! Родиться снова надо!
И больше, никогда – не умирать!!!


Рецензии
Последнее четверостишие я беру себе на вооружение...
Спасибо за мудрость.

Кобзева Ольга   25.04.2012 16:56     Заявить о нарушении